工程實績
錦繡莊 金邊甜品店設計案

案主 : 台灣帥氣有為的年輕人 2

主題 : 北歐風格甜品店

地點 : 柬埔寨 / 金邊市

設計:錦繡莊國際建設、新立達土木工程有限公司

 

認識案主小傑,他是非常有想法跟夢想的帥哥老闆,我們是在去年11月去金邊出差時,夥伴帶我去他的工地,當時小傑才剛簽約租屋,除了拆除部分皆未有任何工程進度,但有明確商店風格,他也只是問了我部份介面如何解決,我就跟他分享一些工程上的經驗……

時至個把月了,我近日又去金邊出差,夥伴跟我說;可以去小傑的店看看嗎?當然好,我也好奇完工樣如何……

抵達時,我一看都沒有任何大進度,深入了解後才知道,小傑有完美的想法,但是完全沒有工程的背景,讓現場配合的工班都無所適從,經常工班去只能作部分,期間經常為了一個工程的尺寸就停工好幾天,我去的當天立馬不到3分鐘幫他處理了一個吧檯跟木扶手的尺寸,他說為此已經花了3天的時間....我的天啊!!!因為沒有完整的設計圖面,所以施工跟進度嚴重延宕……
在專業的領域只要3分鐘(背後有10年功力),外行的,為了省錢花了3天的時間= 72小時...

 

金邊夥伴私下跟我商量,看我是否能協助圖面跟設計,我本不想淌這渾水,因為他們初次創業,面臨很多問題加上跨國的資源本來就很薄弱,和夥關係多次面臨危機,我就接下這個CASE,只答應2天時間幫他們完成……

終於完成設計初稿,幫他把所有問題都整合及完成具體的樣貌,當他們收到時滿意度高,我們公司也算是完成一樁好事……

酬勞是:一年的豆花免費吃,看來我得為了這VIP福利移居去金邊了~~

錦繡莊國際建設 金邊甜品店設計